• 周六. 6 月 15th, 2024

一束塑料花的故事

admin

11 月 2, 2023 #花语故事

不久前,牧师讲了自己的一段浪漫史:很多年前牧师还在神学院读书的时候,有一年女朋友生日在即,牧师囊中羞涩,为她买了一束塑料花。

尽管塑料花很漂亮,但在男女朋友恋爱时送“假货”是有点风险的,女朋友果然不太高兴。谁知牧师的解释非常巧妙:鲜花不久就凋谢了,可是这美丽的塑料花不但非常漂亮,而且不要换水护理,不会枯萎,可以伴随你天长日久。说得女朋友嫣然一笑,高高兴兴把塑料花放在家里最显眼的地方。后来女朋友成了师母,每当想起这件事,师母都有充满温馨而甜蜜的感觉。

人生最可贵的不是一时的风光和华美,而是持之以恒的拥有。我们很多徒有时就像一朵盛开的鲜花,美丽动人,积极参加教会的活动,热情地传福音做见证,与弟兄姊妹情同手足,成为荣神益人的榜样。可是三分热度过去了,就不再有往日的热情,不读圣经,不祷告,没有追求,不久就消失得无影无踪。犹如一朵美丽的鲜花,最终凋谢了,枯萎了。

我以前认识一位弟兄,刚信主的时候有着一颗火热的心,在教会里参与不少事奉,对周围朋友也非常热情,特别对刚来教会的新朋友更是问寒问暖,“希望下次聚会见到你!”总是挂在口上。可是没多久热情不再,就不来教会了。每当教会有大型聚餐,却见他又非常高兴地来参加,见了大家还是“希望下次聚会见到你!”。再后来听说在国内找了小情人,硬是把结婚多年的妻子和女儿抛弃了,做了神所不喜悦的事情。

圣经里有一段对“爱”的美好的阐述:“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”(哥林多前书13章:4-8节)。很多人都觉得这是圣经里最为感人的金句之一。我们徒爱我们的家人,爱邻舍,爱我们周围的朋友,爱弟兄姊妹,爱教会,爱我们的主,都少不了一种恒久的执着、永不止息的心,不是图一时的三分热度。一束能持久给别人带来美丽的“塑料花”也非常精彩。