• 周三. 6 月 19th, 2024

如何给琴叶榕修剪株型饱满分枝多

 

大家看这两棵琴叶榕,这边这一棵长得非常漂亮,这一棵的话虽然说长得也比较旺盛,但是这个株型不够好看。

 

 

1.修剪

 

那么想要达到这种效果的话,我们必须要正确给它做处理,我们给它做处理的话就是给它修剪,修剪的话一般分为两步,第一步就是剪底下的老叶片这种老叶片,它消耗的营养多又影响美观,它消耗的营养多。

 

  

 

我们要及时给它修剪掉,保留上面这一部分就可以了,但是我们为了让它从上面长分枝多,长出这种比较饱满的效果,打顶促分枝,直接将顶端的这个芽点给它剪掉就可以了,不需要剪的太多剪掉之后它就会从这些地方长学些分枝出来,那么它整个效果就会变得更加好看。

 

2.施肥

 

我们给琴叶榕施肥的话,大家也要注意不要给它乱用肥,因为琴叶榕它是一种观叶植物,给它施肥,这种氮钾元素含量高的肥料,可以促进生长,又可以让它的叶片肥厚翠绿不容易泛黄。

 

如果说我们选用一些,那么肯定是会影响到它的叶片大小的,像这种氮钾元素含量高的肥料,我们只需要两个月给它追施一次,这样就可以完全的满足,琴叶榕生长所需要的营养。