• 周二. 6 月 18th, 2024

日本母亲节礼物那些事儿

 

日本购物网站价格网”近日就母亲节礼物等相关问题进行了网络调查。调查结果显示,不管在送礼预算还是在礼物选择上,因为送礼对象不同,受访者呈现出不同的选择。

超过半数的受访者表示今年母亲节会送礼物(包括回答可能送”的受访者)。58.5%的受访者表示会送给自己的母亲,54.1%的受访者表示会送给婆婆/岳母。

在预算方面,受访者给自己母亲买礼物的平均预算为5092日元(约合人民币265元),给婆婆/岳母买礼物的平均预算为4897日元(约合人民币255元)。

在礼物的选择上,不管是送给母亲还是婆婆/岳母,康乃馨、康乃馨之外的鲜花、西式糕点都作为标配”占据前三。但是,在自己家一起用餐”一项在送给自己母亲的礼物排行榜上进入前十,而在送给婆婆或岳母的礼物排行榜上却跌落到十名之外,取而代之的是购物卡现金”。

妈妈们ZUI喜欢的礼物?心意更重要

那么对于母亲节礼物”,妈妈们持有怎样的态度呢?日本SAZABY LEAGUE公司就母亲节礼物”这一话题对日本的500位母亲进行了调查。其中有73%的调查对象,曾收到过母亲节礼物。在所有的调查对象中,93%的受访者表示收到母亲节的礼物会开心,仅1%的受访者表示不太开心”,另外6%的受访者表示没有特别感觉”。

很多礼物虽然价格高昂,可妈妈们却不一定喜欢。对于妈妈们想收到的礼物种类,信/明信片”与食品(甜品、糕点等)”以29%的得票率并列第一,鲜花”以25%的得票率排在第三位。

此外,88%的受访者表示,不仅仅是想收到礼物,如果能附上一些留言的话会更开心。也有71%的受访者认为:孩子们精心挑选礼物的心意就很让人开心了,如果是每天都能用到的礼物会更让人开心”。

传统礼物:康乃馨

康乃馨是母亲节的传统礼物,它的花语是热忱的爱”。但不同颜色的康乃馨也蕴含着不同意义,送花前有必要事先了解清楚。

红色康乃馨:对母亲的爱、母爱、真实的爱

橘色康乃馨:热情、热烈的爱、纯洁的爱慕

紫色康乃馨:优雅、骄傲

粉色康乃馨:感谢之心、典雅、举止优雅

蓝色康乃馨:永远的幸福

白色康乃馨:悼念亡母、尊敬

康乃馨:轻蔑、嫉妒

不过在日本进行的一项调查中,被问及收到什么样的礼物会烦恼”时,虽然绝大多数的妈妈们表示收到什么都会开心”,但鲜花”排在烦恼榜的第二位。理由是:凋谢以后会舍不得丢掉”、一开始收到康乃馨是开心的,可是没办法让它像干花一样不凋零,这让人很遗憾”

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。