通常情况下,男生和女生到了谈婚论嫁的那一步,男生需要先去拜访女生的家长。在见家长的过程中,让女方家长满意之后,双方才能继续下一步。但是身为女方的家长,在考验女儿男朋友的时候,肯定是非常严格的。通常第一次去见女方家长都是要买东西的,那么第一次去见女方家长该买什么?

给女朋友妈妈留下一个好印象,对于你们之间的继续交往也是很有好处的。获得家长的认可,会让你们的关系发展得更加顺利,女朋友妈妈也是女生,没有女生不喜欢鲜花,所以第一次见面可以选择一束康乃馨或者百合花,表达心意即可。

康乃馨:康乃馨是优异的切花品种。矮生品种还可用于盆栽观赏。花朵还可提香精。这种体态玲珑、斑谰雅洁、端庄大方、芳香清幽的鲜花,随着母亲节的兴起,成为全球销量最大的花卉。我国广泛栽培供观赏,有很多园艺品种,耐瓶插,常用作切花,温室培养可四季开花。

是世界四大切花之一,主要生产国有以色列、意大利、西班牙、法国、哥伦比亚以及肯尼亚、南非等国,各国或利用自然气候优势,或采用现代化全天候温室达到周年生产,同时培育抗病新品种,保持优质种苗性状的稳定性。

康乃馨,大部分代表了爱,魅力和尊敬之情,红色代表了爱和关怀。粉红色康乃馨传说是圣母玛利亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出来康乃馨。

因此粉红康乃馨成为了不朽的母爱的象征。与玫瑰所不同的,康乃馨代表的爱表现为比较清淡和温馨,适于形容亲情之爱,所以儿女多献康乃馨给自己的双亲。

 

Relative亲情鲜花系列33枝红色康乃馨+9枝香槟玫瑰

百合花:百合花姿雅致叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,是名贵的切花新秀。百合花素有“云裳仙子”之称。由于其外表高雅纯洁,天主教以白百合花为圣母玛利亚的象征,而梵蒂冈以百合花为国花。百合的种头由鳞片抱合而成,取“百年好合”“百事合意”之意,中国自古视为婚礼必不可少的吉祥花卉。还有尊重的含义。

在中国百合具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。受到百合花祝福的人具有单纯天真的性格,集众人宠爱于一身,不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的,才能保持不被污染的纯真。

百合花是五行属水或者鼠年出生的人们的风水花卉,百合花是它们的幸运之花,这些人群可以用百合制造一个好风水的住房。生肖属猴,宜在居室之西或西北方置放属金的植物花卉盆景,如百合花,这样也有利于它们的运情的。

百合花可以为单身的人们提升爱运。风水学说红鸾方在西南方,每天晚上11点至1点之间,在西南方点上一盏的灯,将光源照射方向朝上,每天晚上点到白天天亮,直到找到好桃花为止。

白天不点灯的时候,也可以在这个风水方向摆一盆香水百合,祈求姻缘早现,这些风水方法都可以提升爱运。百合花能给刚结婚的新人生活的空间建立好的风水。百合象征夫妻恩爱,百年好合,一直是婚礼上的用花。

 

Cherish珍爱鲜花系列11枝粉玫瑰+多头康乃馨

鲜花总是被人们赋予了不同的寓意,代表着人们不同的感情,买花送花是一种祝福方式。第一次见女朋友妈妈送什么花?女朋友妈妈按理说也是自己的长辈,尊重和孝顺长辈是一种传统的美德,所以选择康乃馨也比较合适。相信女朋友妈妈看到你这么有礼貌、有孝心,对你的好印象也会增加不少呢!

天下所有的妈妈都会希望自己的女儿能够生活得幸福开心,所以在她们看来,女婿的人选肯定人品不能差,关键还是要对自己的女儿好,送花只是一种增进了解的方式,第一次见女朋友妈妈送什么花?不妨先通过女朋友去了解她妈妈喜欢什么类型的鲜花,然后再去花店进行选择吧!

不论什么年龄的女生,对于美的追求都不曾因为年龄而终止,女朋友妈妈也是如此。第一次见女朋友妈妈除了注重自己的着装、言行举止以外,当然不能两手空空前去拜访。鲜花具有拉近人与人关系的作用。

注意事项

准备工作:在确定要去拜访前,要对女友的父母亲做一个简单的了解,问清楚对方父母的职业、家庭状态、业余爱好,还有对方家里有什么家庭礼仪需要遵守的等等。

 

Relative亲情鲜花系列11枝红色康乃馨+4枝粉色桔梗

正所谓知己知彼百战百胜,对其父母做好了解才能更好地交流,让聊天更加顺畅,也给对方父母留下个好印象。另外,男方第一见女方家长,衣服不必刻意讲究有多华丽,只要整洁、干净,就行,但不要太随便。

准备礼物:男方第一次去女方家总不能空手而去,总要买点礼物才够体面。至于送什么礼物,可以和女朋友商量一下,认真准备讨好两个中年的老同志还是绰绰有余的。另外,记得第一次去拜访时买上一个鲜花果篮,更加显示你的重视和诚意。

言谈举止:和长辈的交往中保持谦虚的态度可谓是最大的礼节吧,进女方家门时,男方嘴口一定要甜,比如微笑的问叔叔阿姨你好,这是初次登门给人的第一印象。在女方家人面前,男孩子要面带微笑,多听少说,认真聆听老人的言谈、并及时应和,说话时大方自然。

但不可以得意忘形,保持诚恳、实诚的本色,也许你有些事情还没想好,如大人们问起也许不知怎么回答,那就照实回答,比胡谄强多了,老人往往要的是感觉,也给你的女友一种姿态,你接纳她并会善待她的父母。多谢不客气你们别忙乎.我来要常挂在嘴边,多说关心的话。

聊天话题:避开一些双方敏感的话题,多询问一些女友小时候的事,这是每个父母百说不厌的经典话题,尤其是值得夸耀的事,可问一些细节。当他们的思维跟你转的时候,就减轻了对你的注意力,同时他们会认为你关心他们的女儿。