• 周二. 6 月 18th, 2024

绿玫瑰的花语及传说

admin

11 月 2, 2023 #花语资讯

相传,在神秘的大自然里,有一种玫瑰总是躲在草丛里,默默的散发着奇异的幽香。其花色青碧,比翠玉还要美,人们称之为绿玫瑰。如果,有人能在绿玫瑰开花时许个愿,什么美好的愿望都能实现。

绿玫瑰的花语是什么?绿玫瑰代表什么意思?送女朋友绿玫瑰代表什么?

绿玫瑰的花语是:纯真简朴、青春永驻、永不老去的爱情。

送女朋友绿玫瑰,代表她在你心目中永远年轻美丽,而且会和她拥有永恒的爱。

关于绿玫瑰,流传着一种说法:认为绿玫瑰是只存在于天上不存于人世间的花朵,因为人类不配拥有常青的爱情,所以世界上没有绿玫瑰。也许,我们可以理解为何绿玫瑰被冠以如此传说,很多事物可以美好到我们不忍心让任何人拥有。甚至传说绿玫瑰有毒,只要手指一碰到它就会中毒而亡。

另外,绿玫瑰就是我们这边的绿色月季花。我们常说的玫瑰实际上就是月季,只是,在西方,玫瑰和月季统称为玫瑰花,而无论西方还是我们国家,作为切花都只是我们所说的月季。

所以,绿玫瑰还是存在的。听说有一种来自以色列的绿色玫瑰,叫碧海云天,花色青碧,芳香萦人。

得知绿玫瑰的花语,是一个很偶然的机会,这还要从一个故事说起。

有一位富家少爷身患重病,一直很少和外界接触,孤僻毒舌,每天的活动范围就是花园和房间。一次偶然的机会,他在花园浇水的时候认识给他家送牛奶的假小子。因为经常接触,所以变得亲密起来,他们彼此喜欢,可从来没有说破。男孩家的花园种有很多的玫瑰花,女孩就好奇的问,有没有绿玫瑰,她喜欢绿玫瑰。男孩开玩笑说,有吧,但肯定和你一样难看。女孩说,我要是留上长发也是很漂亮的,然后就伤心的跑开了。

此后的很长一段时间,女孩再也没有出现过,男孩却因为病发,将不久于人世。男孩弥留之际,望着自己房间插在花瓶里的一大束绿玫瑰,直流眼泪然后遗憾的离开了人世。

奇怪的是,男孩死后的两个月后,绿玫瑰始终没有凋谢,始终鲜艳欲滴。家中的佣人害怕,始终不敢扔掉花。男孩的奶奶几经调查终于发现女孩和男孩的故事。

女孩来到了男孩的房间,当她看到那束绿玫瑰时,她终于明白了男孩的心意。当她抚摸绿玫瑰的时候,花一下子就烟消云散了,女孩大声的哭起来,这时男孩的灵魂出现了,在她耳边说我喜欢你,并亲吻了女孩,最后安然离开。

传说来自以色列的绿色玫瑰,名叫碧海云天。传说的绿玫瑰是不存于地只存于天上的花,他们说那是只存于天上的永恒爱情。

只存在于云端的高贵的爱情,这就是绿玫瑰的花语。