太阳花,顾名思义就是形状和太阳相似的鲜花。太阳花和向日葵花也比较相似,都是向着阳光盛开的花朵,不同的是向日葵花还能结出用途广泛的葵花籽,而太阳花并不结果实。太阳花则像冬日里的煦日,让人觉得温馨。那送太阳花代表什么意思呢?太阳花送什么人呢?

太阳花(拉丁学名:Portulaca grandiflora),又称松叶牡丹、半支莲,马齿苋科马齿苋属多年生花卉,常作一年生栽培。喜欢温暖、阳光充足而干燥的环境,见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。原产于南美洲的巴西。现中国各地均有栽培。花色繁多,有淡香味,易养易成活。

太阳花别名龙须牡丹、午时花、半支莲、松叶牡丹、大花马齿苋、死不了、麻紫菜花,马齿苋科。喜欢温暖、阳光充足而干燥的环境,阴暗潮湿之处生长不良。极耐瘠薄,一般土壤均能适应,能自播繁衍。

见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。它虽然小,并且叫作太阳花,但是如果没有太阳,仔细观察,它们只会收敛花瓣,但是绝不低头,直至花败。

 

Friendship挚友鲜花系列7枝向日葵+5枝白桔梗

品种较多,通常有妃红、稼红、大红、深红、紫红、白色、雪青、淡黄、深黄等颜色。它原产南美巴西和阿根廷等地,中国各地已广泛栽培。楼房居室养性,利用其耐早耐燥、盐生的特点。

盆栽美化居室阳台,窗台。菇茎和托垂于盆外。向阳而开,如锦似绣,中午最盛,一朵朵使劲地张开,尽情地享受太阳给予的温暖,为居室增添无限情趣,别具一格。植株矮小, 茎、叶肉质光洁, 花色丰艳, 花期长。宜布置花坛外围, 也可辟为专类花坛。

受到这种花祝福而诞生的人,具有一颗如太阳般明朗、快乐的心。他是许多人倾慕、仰赖的对象,也因此他始终无法安定下来,并认真的接受一份感情,具有晚婚的倾向。

 

Friendship挚友鲜花系列5枝向日葵+5枝白桔梗

太阳花的象征意义是:乐观勇敢,自强不息,欣欣向荣。 关于太阳花,曾有一个凄美的传说。克丽泰是一位水泽仙女。一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。

可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她却再也没有遇见过他。于是她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。她目不转睛地注视着阿波罗的行程,直到他下山。

每天每天,她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。一到日出,她便望向太阳。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金的向日葵(太阳花)。她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他,向他诉说她永远不变的恋情。

送太阳花代表的含义:太阳花有向光性,和向日葵一样是随着太阳回绕的花。它和向日葵一样都是人们心目中代表太阳的鲜花。而太阳象征着父爱,那么送太阳花代表什么意思呢?有的国家流行父亲节送太阳花,寓意父亲像伟大的太阳。万物生长靠太阳,寓意在父亲的关爱下,子女才得以茁壮成长。

 

Friendship挚友鲜花系列19枝向日葵+尤加利叶

太阳花是一种形似太阳的鲜花,别名非洲菊、扶郎花、猩猩菊、日头花,花朵硕大,花枝挺拔,花色丰富,有红色、白色、、橙色、紫色等。那么送太阳花代表什么意思呢?太阳花代表神秘、互敬互爱、有毅力、不畏艰难、永远快乐。因此送太阳花代表热爱生活,乐观积极向上的意思。

另外,从风水上而言,据说太阳花还能促进家庭和睦与女性的恋情,比如女性可以在床头放朵新鲜的太阳花,其散发出的有点愉悦而不会轻易消失的芬芳能够鼓舞自己。那么送太阳花代表什么意思呢?一般而言,送太阳花也能代表爱情。

送太阳花代表什么意思相信大家都有了一定的了解,其实太阳花还有一个花语是隐藏的爱,其来源是源自于一个美丽的童话故事。说的是一个仙女爱上了太阳神,但是神却理也不理她,浴室她只有在水池边凝望着爱人的来去,而各位神仙就可怜她,就把她变作太阳花让她可以永远向着太阳神。