• 周二. 6 月 18th, 2024

节庆送花的基本常识有哪些

admin

11 月 11, 2023 #送花艺术

现在节日里送花是很常见的,但是,每种花的含义是不同的,而每个节日里所要送的花也不同,那么,节庆送花的基本常识有哪些呢?

新年 (1月1日)要选带有喜庆与欢乐气氛的剑兰、玫瑰、香石竹、兰花、热带兰、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔、鹤望兰等。

春节 (阴历正月初一)要选带有喜庆与欢乐气氛的剑兰、玫瑰、香石竹、兰花、热带兰、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔、鹤望兰等,具体送哪种还要根据对方爱好和正在开放的应时花而定。

情人节 (2月14日)情人节以送红玫瑰的最多,表达专一热烈的情感。给情人送玫瑰以几枝为宜?当然是越多越好,一枝取情有独钟之意,三枝则代表“ 我爱你”,九枝表示“天长地久”

情人节不可或缺的,如:百合、郁金香、勿忘我、红掌等等。均可表达深深的爱意!

女孩节 (3月3日) 女孩节一般送粉色玫瑰或粉色康乃馨,因为粉色代表女性。

妇女节 (3月8日) 妇女节适合送组合花束或花篮。

清明节 (4月5日) 清明节送黄白菊花或黄白百合、兰花、勿忘我最佳。

男孩节 (5月5日) 男孩节一般送组合的插花,以为主。

节 (5月12日) 节送素雅的插花或花束为宜。

母亲节 (5月的第二个星期日)通常以康乃馨代表母亲对子女绵绵不断的感情。送花时既可送单支,也可送数支组成的花束,或插作成造型优美别致的插花。

红色康乃馨:用来祝愿母亲健康长寿

康乃馨:代表对母亲的感激之情

粉色康乃馨:祈祝母亲永远美丽年轻

白色康乃馨:对母亲的怀念

几种颜色组成的康乃馨表示热烈的爱

父亲节 (6月的第三个星期日)通常以送的玫瑰和百合为主。在有的国家,把视为男性的颜色。在日本,父亲节时必须送白色的玫瑰花,枝数和造型不限。

中秋节 (阴历八月十五) 中秋节送花、盆栽为好,或组合花篮、花束。

教师节 (9月10日) 教师常被比喻为母亲,可送各色康乃馨。

国庆节 (10月1日) 国庆节适宜送组合的花篮或花束。

圣诞节 (12月25日) 通常送一品红、圣诞树、百合或红花绿叶组成的花环。