• 周六. 6 月 15th, 2024

七等你夕等你传统节日激活市场繁荣消费繁荣

是你在“齐”等你,我也在“夕”等你。 8月22日将迎来一年一度的七夕节。 为满足消费者多样化需求,南京各商家纷纷推出各类促销活动,营造浪漫的节日氛围。 与此同时,浓厚的传统文化氛围席卷消费市场,成为今年七夕的新亮点。

节日气氛浓厚,消费市场蓬勃发展

“店里正在举办活动,纯金饰品每克可立减25元,折扣比平时还大。” 8月20日,在中环购物中心周大福传承店,营业员热情迎接。 柜台前有五六个消费者试衣服,收银台前有两个消费者正在结账。

中央商场老万宝店的店员石海燕表示,“现在购买黄金首饰的人越来越多,尤其是周末金价保持不变。 来店购买珠宝的消费者逐渐增多。 目前,戒指、项链等销量不错。”随后,记者走访多家黄金珠宝店了解到,每克黄金价格在593元的基础上下调了25元至115元。部分店铺还推出工艺费折扣、饰品免费兑换、满额抽奖、或者赠品等促销活动。

节日送花适合送多少朵_什么节日适合送花_节日送花适合送什么花/

此次“七夕”促销除了黄金珠宝之外,化妆品、服装等也将推出。 例如,德基广场MAC店在店内推出了新品发布会潮流彩妆体验,通过分享现场照片即可获得明星体验产品; 金鹰世界推出国际美妆520元送80元、1314元送220元等。

鲜花是七夕节必不可少的一部分。 尤其是“你淡淡的笑容就像黑梅果酱”的歌词,让厄瓜多尔产的玫瑰黑梅果酱成为市场的“新宠”。

节日送花适合送什么花_节日送花适合送多少朵_什么节日适合送花/

“现在的生意只有懂得选品,才能做生意。一周前,我订购了乌木果酱、弗洛伊德、曼塔等200多朵玫瑰花。节日还没到,我就开始热身了。”在商店里,在我的朋友圈里……” 在吉庆门大街的爱华花店,店主周小红正忙着包裹花束,一旁的店员正在对刚到的玫瑰花进行修剪和摘叶。 “单支进口玫瑰售价15元,精装玫瑰花束价格在400元至600元不等。七夕鲜花价格肯定会上涨,消费者可以提前订购鲜花。” 周晓红说道。

节日送花适合送什么花_什么节日适合送花_节日送花适合送多少朵/

天气炎热,鲜花保鲜是一个难题。 “我们将提供‘拆箱无忧’服务。对于商品详情页标注‘拆箱无忧’的商品,如果消费者在签收商品后发现商品信息与订购的商品不符、损坏等、发霉或变质的,他们可以在收到后48小时内发起索赔申请。” 抖音电商相关负责人表示。 此外,还与多家鲜花品牌店及花束产品推出“约定日达”服务,从鲜花产品产地直运,全程顺丰冷链配送、送货上门服务预订当天按需提供,让每一个愿望都能“新鲜”交付。

仪式感十足,营销格外浪漫

记者浏览今年七夕热门指南时发现,DIY礼物的销量位居榜首。 DIY礼品种类繁多,有DIY灯饰玻璃、香薰蜡烛等装饰品,还有更实用的手工木勺、DIY手工编织袋,还有DIY银器、开蚌采珠体验等饰品。

“与其他约会方式相比,我更喜欢自己制作礼物,双方都可以体验这个过程,得到一些难忘的东西。” 在考夫曼手工银饰店里,王怡然和男友正在小心翼翼地为彼此戴戒指。 刻在上面,这也是他们第一次一起DIY戒指。

考夫曼老门洞手工银饰品店的工艺大师告诉记者,“为了迎接‘七夕’客流,我们提前在网购平台上架了6款适合七夕节的银情侣DIY戒指”目前一对戒指的购买价格为264元,高级款和364元戒指升级款订单量最大,消费者凭优惠券可到店享受纯银戒指材质两只,无限量指环、免费戒指刻字、终身清洁、抛光、保养服务。“根据往年的经验,七夕节顾客较多,建议提前一小时到达。

节日送花适合送多少朵_节日送花适合送什么花_什么节日适合送花/

一张照片定​​格了美好的回忆。 在朝天宫西街的跨境梦想城里,有一家复古的自助照相馆。 “每到重要的日子,我和老公都会来这里拍照留念。” 顾客王勤告诉记者,299元的套餐中除了所有底片外,还附送四张精致的自然图片,外加一份成品印刷本。

“说起自拍影楼,总是和大头贴联系在一起,但很多年轻人玩过之后就会喜欢这种方式,大部分顾客都是回头客。” PAUSEBUTTON照相馆老板陈先生表示,与蔡照片相比,黑白照片没有色彩加持,更多的是色调的体现。 不同层次的光影也能给人们带来不同的视觉效果。 此外,在私人空间里自拍对于害怕别人的人来说是一种福音,可以让你大胆地展现自己的个性和创造力。 “虽然线上平台的订单量不断增加,但我们仍然会认真完成每一笔订单,保障顾客节日期间的仪式感。”

餐饮企业在体验和氛围上花了不少心思。 汇粤百家湖1912店为前来就餐的客人准备了香氛礼遇,并享受鲜花和烛台布置,提升用餐体验,增添“七夕”的甜蜜氛围。 除了免费赠送的波士顿龙虾、海鲜拼盘、香槟外,南京香格里拉大酒店还在餐厅内安排了东南亚舞蹈表演,增加互动场景和多重精神需求。

以节日振兴城市,推动传统节日永垂不朽

记者在采访中发现,今年七夕期间,越来越多的产品和活动将中国特色文化与传统节日联系起来,吸引年轻消费群体。

1995年以后出生的南京市民卢一新告诉记者,他在敦煌研究院旗舰店买了一盒西韶花金属书签套装,准备送给女友作为七夕礼物。 包含四个书签:《九色鹿》、《吹飞笛》、《宝花藻箱》、《弹跳琵琶舞曲图》。 “敦煌的配色很亮眼,不锈钢镀金,渐变的金属色工艺一定会让我女朋友喜欢。” 陆一新说,女友对传统文化很感兴趣,在七夕当天预约了去老门东做汉服化妆。 创造体验。

“将传统活动与古老习俗结合起来,更好地让广大群众沉浸式体验、感受传统文化之美,一直是我们的传统。” 德基广场相关负责人介绍,本次“七夕”古风游园会需要消耗玩家用积分兑换游戏的“通关证件”,然后完成六点任务,收集七章打卡,最后收集插画揭开谜底并兑换游戏奖励。 任务过程中,你不仅可以学习古老的胭脂制作技艺,还可以通过名画还原定制插花,再现中国优秀的民间文化。

节日送花适合送多少朵_节日送花适合送什么花_什么节日适合送花/

作为全国传统节日振兴工程重点城市之一,南京组织开展了2023年金陵“七夕”文化节、“艺术见江宁·艺术开启幸福”系列活动等数百场主题活动丰富多彩的活动,以及世界文学之都的浪漫“七夕节”。 以夜间演出、夜间购物、夜间旅游等形式创新视听和消费体验,在弘扬优秀传统文化的同时,进一步丰富夜间消费场景。

传统节日正在成为拉动消费增长的生力军。 如何在新环境下实现广泛、长远的可持续发展? 江苏省社科院江苏区域现代化研究所副研究员周锐表示,以七夕节为例,一是通过各大城市电子屏提升浪漫氛围,展示互动节日场景广场、公共交通枢纽等人员密集场所。 ETC。; 二是政府牵头举办“七夕”创意产品大赛,逐步形成政府、行业协会、商家、消费者联动的产品创意模式。 三是打造丰富多彩的主题活动,各地根据自身文化特色推出多项活动。 与“七夕节”意义相关的演艺、展览等; 四是加大“七夕”期间消费金融支持和消费补贴力度。 一方面鼓励银行推出“七夕”信用卡消费优惠活动,另一方面发放“七夕”消费专项补贴券。

新华社·路口记者 田莫池文/摄