• 周六. 6 月 15th, 2024

芦荟生长环境条件与要求 

 

  

芦荟原产于热带,植株比较怕寒冷,多生长在温暖且光照充足的环境中,如今几乎遍及世界各地,在家庭养护是要将其放在光照充足的位置上,土壤也要有较好的排水能力。

 

芦荟生长温度

 

芦荟的最适宜生长温度为20-30℃,夜间温度也要在14-17℃之间,植株的耐寒性差,当气温低于10℃的时候就会停止生长,低于0℃芦荟就会被冻死。

 

 

芦荟生长湿度

 

芦荟要求空气湿度在45-85%之间,植株喜水但是也怕水涝,浇水要保持见干见湿的原则,在阴雨潮湿的季节还要给植株排水,不能让盆土产生积水。

 

芦荟生长土壤

 

芦荟喜欢疏松、透气、腐殖质丰富的土壤,土壤pH值最好在6.5—7.2之间,平时可以用腐叶土、珍珠岩、沙土、瓦砾等进行配制,此外还要添加一些基肥。

 

芦荟生长周期与过程

 

春秋季节是芦荟的生长旺季,从播种到发芽需要一个月左右的时间,种子会吸收土壤的水分和营养而不断长大,等到植株长大后再进行分株栽培,这样就会变为好看的盆景了。