• 周三. 6 月 19th, 2024

越来越多的槟榔棕榈室内盆栽植物

admin

11 月 29, 2023 #花语资讯

 

很难相信,槟榔(Dypsis lutescens)曾经是一个濒临灭绝的物种。开车几乎任何街道在带或温暖的气候,你可能会看到这些高大的几十个,吸引和聚集的棕榈树,看起来很像竹子。手掌有光滑,有时金色的树干,竹秆想起。他们的叶子又窄又满,几乎像竹叶。

作为室内植物出售时,槟榔通常集中在小盆里,看起来有点像棕榈草。然而,他们不是成长为最好的棕榈植物,原因有两个:他们需要相当光明,他们对肥料盐的积累特别敏感。但是如果你是在寻找室内生长良好的短命的棕榈、槟榔棕榈是一个流行和相对廉价的选择。

槟榔生长条件

  • 光。槟榔最好用明亮的光,在阳光直射下持续更长时间。
  • 水。像许多棕榈树、槟榔树很敏感,浇水过多,不能容忍被淹水或坐在饱和的混合介质。让盆栽混合干之间浇水略。
  • 土壤。给排水用的材料很多基于泥炭混合是完美的。手掌欣赏好的排水防涝根。
  • 肥料。在生长季节,一次或两次用弱液体肥料喂,冬天不吃。

传播

槟榔是从种子中种植的,通常有许多种子到一个罐子或一簇。找到槟榔种子是不寻常的,但如果你这样做了,你可以在种子发芽的土壤上均匀地种植它们在家里发芽。较老的橘红色种子比新的绿色种子发芽率更高。

 

Germination大约需要6周的最佳条件下,土壤的80以上°F和相对湿度高。

槟榔树移植

槟榔棕榈相对快速增长和通常种植在一起,或者,随着时间的推移,他们形成自己的团块。在大多数室内的情况不太可能槟榔会活足够长的时间,需要频繁换盆。但如果掌心茁壮成长,你可能需要将每隔一年左右。他们也会做的很好的时候稍underpotted。当换盆丛,小心不要损坏根球或埋藏太深的手掌。

 

品种

最受欢迎的槟榔是散尾葵这在全世界种植得很厉害。还有其他一些相关的棕榈树,包括三角棕(D. decaryi)和槟榔树(槟榔),但这些都是罕见的热带或带地区外。

 

种植者建议

槟榔给种植户带来多重挑战。有看似永恒的追求,使许多种植者手掌轻。他们喜欢比一般室内环境提供更多的光线。此外,还有持续的喂养挑战。槟榔是沉重的饲料,可以在没有镁,铁和微量元素的情况下发展变黄的叶子。

 

然而,他们也容易肥盐和不含氟化物的水,这使许多种植者处于劣势。

害虫

几种叶感真菌侵袭槟榔。最终的结果是手掌有相当窄的公差范围,不可能持续很长时间。与其为之烦恼,不如扔掉泛黄或没落的槟榔来取代它们。槟榔树易受病虫害,包括螨类、蚜虫、介壳虫、蚧壳虫和粉虱。如果可能的话,尽早发现感染,用最少的毒性治疗。