• 周四. 6 月 20th, 2024

与鲜花有关的小故事

admin

12 月 10, 2023 #花语故事

不知道大家有没有想过,为什么世界上有这么多种类的花,为什么每种花都有不同的浪漫名字和寓意呢? 其实,鲜花的背后,还有很多你不知道的小故事! 下面我们就来看看几种常见花卉名称的由来吧!

 

1.郁金香

很久以前,亚得里亚海附近住着一位美丽的姑娘,名叫郁金香。 有一天,这个美丽的女孩被风神贝尔兹努看到,风神贝尔兹努非常喜欢她,所以想要抓住她。 女孩躲在一朵花旁边,祈祷上帝不要被抓住。 为了拯救她,上帝把她变成了一朵可爱的小花,这就是郁金香的由来。

2. 玫瑰

据说,美丽之神维纳斯曾说过“让地球变得美丽”,在希腊的罗德岛上播下了花种,后来长出来的花就是玫瑰。 这是一个在欧洲流传的关于玫瑰起源的故事。 后来,喜欢玫瑰花的​​人们将玫瑰花改良成今天芳香淡雅的花朵,从而成为花卉消费中最受欢迎的花卉。

3.君子兰

君子兰的英文名是为了纪念英国人弗里茨而命名的。 这是在非洲好望角发现的一种花。 它于1015年首次传入欧洲。据说,第一次看到这种花的人都被深深地感动了。

4.雏菊

雏菊英文名Daisy的原意是“太阳的眼睛”。 这种花一见阳光就开放,阴天或夜间花瓣闭合,故名。 在西方,据说为了保护一个可爱的女孩不被坏人发现,上帝把她变成了一朵花。 一朵花——雏菊。

5.勿忘我

古代,有一个骑士鲁道夫和一个女孩贝尔达在河边散步。 贝尔达在岸边发现了一朵可爱的水蓝色花朵。 鲁道夫想摘下这朵花送给贝尔达戴在她的头发上,但他在摘花时不小心掉进河里,被水冲走了。 ,鲁道夫用最后的力气喊道:“不要忘记我!” 然后把花扔给贝尔达。 后来,这种花被称为“勿忘我”。

6.康乃馨

五月的第二个星期日是母亲节,西方有赠送康乃馨的习俗。 母亲节给母亲送康乃馨据说是美国一位名叫安娜的女孩的主意。 借助基督教的力量,这种习俗和母亲节已经传遍了世界各地。

7.绣球花

诗人白居易年轻时曾游览昭贤寺。 住持对白居易说道:“先生,我们寺院里有一朵非常美丽但不知名的花,您能看一下吗?” 白居易看到这朵花,愣住了。 ,因为它是如此美丽。 后来他写了一首诗,将这种花称为“绣球花”,这个名字至今在日本仍在使用。

8. 向日葵

希腊神话讲述海神克里斯汀因太阳神阿波罗的变心而伤心欲绝,但克里斯汀为了赢回阿波罗,所以连续九天一动不动地站在地上。 很快,克莉丝汀的身体在泥土中扎根,化作了一朵向日葵。 克莉丝汀的外表虽然变了,但她的心却始终如一,所以直到现在她都一直向着太阳绽放。

9. 菊花

在中国古代,有一位名叫周穆的人前往印度,获得了佛教的秘法。 后来周穆将这个魔法传给了慈童,所以慈童一直保持着少年的模样,直到活到八百岁。 后来慈同改名彭祖,同时将这个法术传给了一位皇帝,皇帝也活了很长一段时间。 据说神奇的秘诀就是把菊花泡在酒里喝。 后来,9月9日重阳节期间,这种“玛格丽特酒”就成了必不可少的饮品。

10.水仙

有一位非常英俊的王子,每天都看着水,经常照顾自己。 有一天,他带着许多家臣去打猎,在森林里遇到了一处非常清澈的泉水,于是他让家臣们继续打猎,而他则像往常一样将自己的影子倒映在水中,等到家臣们回到水中,王子不见了,家臣们只看到泉边有一簇美丽的花,所以人们把这簇花称为水仙花。

11.报春花

古时候,希腊有一个年轻人,名叫巴拉里索斯。 这个年轻人有一个美丽的未婚妻,梅丽塞塔。 他们期盼着结婚的日子快点到来,可是结婚的日子到了,女孩却因病去世了。 年轻人伤心欲绝,自杀了。 上帝被这个年轻人的行为感动了,把他变成了一朵花,绽放在女孩的坟墓旁。 这种花就是我们所说的报春花。