• 周六. 6 月 15th, 2024

娃娃果属于什么水果

 

娃娃果一般指的就是人参果,又叫做香艳梨、草还丹、艳果等等,这种水果体内的含糖量并不高,是分为高糖型和低糖型的,但它并不是杂交或者是嫁接出来的水果。

 

娃娃果产地

 

娃娃果是一种热带水果,它的原产地在南美洲地区,我国的主要产地为青海、江西、四川、湖北、福建、甘肃、湖南、贵州、云南等省份。

 

娃娃果成熟季节与月份

 

娃娃果属于秋季的水果,果实的成熟时间是在每年的9-11月份,在不同地区售卖价格也会有所不同,每斤价格在几十到几百元不等。

 

娃娃果形状与样子

 

 

  

娃娃果的果实为浆果,整体呈心形,果实的表面有紫色的条纹,长出娃娃的形状,是因为有模具的缘故。

 

娃娃果性味

 

一般来说,娃娃果性温,它既不是凉性水果也不是热性水果,属于温性水果,是适合大部分人群食用的。

 

娃娃果食用

 

 

  

娃娃果口感:娃娃果的味道是比较香甜的,有着甘甜的味道,十分脆爽,但是汁水比较多。

 

 

  

娃娃果功效作用:娃娃果的这种水果的作用是很大的,有着生津止渴、抗癌防癌、增强免疫力等功效。

 

 

  

娃娃果吃法:娃娃果是可以直接吃的,也可以用来加工成果汁,但每天食用最好350克。