• 周三. 6 月 19th, 2024

白蜡的特点是分枝少,主干直立,叶片狭长,树干直、光滑,叶子浓密,可通过修剪长成行道树。从花木网了解到,3公分白蜡10元一棵,5公分白蜡树18元一棵,12公分白蜡树苗260元一棵,16公分白蜡树苗600元一棵,17公分白蜡树苗800元一棵。不同规格的白蜡树苗价格不一样的,由于价格还受到行情的影响,此数据仅供参考。

 

种植方法

 

1、白蜡种子要催芽3个月左右再播种,发芽率大大提高。出苗后间苗,保持密植但不密集,1米左右的树苗可移栽,用于大苗培育。

 

2、白蜡树叶子特别的多,净化能力很强,春夏季可以做遮荫树,提升观赏效果。大树苗栽植应用时株距3-4米,行距4-5米,调整浇水量和施肥量,较快生长。

 

3、白蜡树耐轻盐碱性土壤,可以栽植的地区很多,但是生长期尽量改造土壤,土壤深厚、肥沃的地块种植的效果较好。大径材的培育往往需要多次移植。