• 周二. 6 月 18th, 2024

树木不修剪不成形,白皮松也是一样的,白皮松是优质绿化树,它是我国本土树种,近年来在绿化市场上应用比较广泛,种植范围广。白皮松修剪可以改善树体生长情况,使其树形美观,长势更好。那么,白皮松什么时候修剪好?白皮松修剪时间是什么时候?下面我们一起来看看吧!

 

 

一、白皮松什么时候修剪好?

 

白皮松是一种观赏性的树木,在培育或养殖过程中它也需要合理修剪,否则其树形会受到影响。修剪讲求时间性,不是随意操作,白皮松修剪的最好时间在春季萌芽之后到秋季落叶之前,具体是每年的4月-11月,这段时间大部分是夏季,因此白皮松的修剪也被称作为“夏季修剪”。

 

二、白皮松修剪时间

 

白皮松修剪时间主要在生长期的时候,在春季植株萌芽的时候就可以开始修剪,入冬后停止修剪。白皮松在苗圃抚育期间,可剪去与中央领导干并列的徒长枝,修剪时要尊重它的原始形态,将其树形修剪成塔形。白皮松在生长期修剪,因为它的植株本身就比较旺盛,根系吸收能力强,因此修剪以后它很快就会恢复生长,休眠期修剪则不利于伤口恢复,尤其是霜冻之后,容易造成植株冻害。

 

三、白皮松修剪方法

 

白皮松修剪方法有剥芽、去蘖、摘心、短截、疏枝等等,在春季萌芽期间就可以开始修剪,早春可以徒手剥去枝条上多余的无用芽,留下有用的芽,留为主枝。在夏季的时候可以摘心,除去枝条尖端嫩枝梢,除去主干上或根部萌发的无用嫩枝条,促使白皮松发出更多新枝。在整个生长期需要进行疏枝修剪,剪掉过密枝、病虫枝、交叉枝等等,根据其树形情况将部分旺枝适当短截。

 

 

以上就是白皮松什么时候修剪好和白皮松修剪时间的介绍,白皮松是常绿乔木,它的树形高大,有明显的中心主干,分枝均匀,叶浓密,叶色翠绿,观赏期长。需要白皮松树苗的可以来中国花木网查询供应商及苗木报价。