• 周二. 6 月 18th, 2024


1月29日生日花:西洋薇

 

1月29日生日花:西洋薇

十七世纪的神学家,佛兰梭瓦.沙尔之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。西洋薇便是被选来祭祀17世纪的神学家–佛兰梭瓦.沙尔的花朵。它属于薇科,式洋齿植物中最大的一种,由于外型美丽、风姿卓越,常被人栽种在庭院中。

1月29日生日花-西洋薇花语:威严 diyjucom

西洋薇属于羊齿类中个头最高、最好看的一种,而且是羊齿类中属于隐花植物的罕见品种。用肉眼可以看到花开的情形,所以又被称为“会开美丽花的薇”。它的花语是“威严”。受到这种花祝福而生的人,总是从容不迫、不慌不忙。只不过,有时会给情人压迫感,必要时应该撒撒娇才好。