• 周三. 6 月 19th, 2024

 

每年5月的第二个星期日是母亲节,一年一度的母亲节就要来临,你有准备为母亲送上一份礼物吗?我们都知道母爱是无法替代的。母亲给予了我们生命,在这个属于她们的节日里别忘了送上你的祝福。

众所周知康乃馨是母亲之花,康乃馨的层层花瓣代表母亲对子女绵绵不断的感情,所以在通常情况下母亲节这天我们都会送上一枝或者一束康乃馨。即使康乃馨是母亲之花,但是你要知道,不同颜色的康乃馨代表不同的含义,不能乱送哟!

红色康乃馨是母亲身体健康长寿;粉色康乃馨代表祝母亲永远美丽年轻;粉红色康乃馨代表不朽的母爱;康乃馨代表对母亲的感激之情;白色康乃馨则是寄托对已故母亲的哀悼思念之情;所以在母亲节这天送花千万不能乱送,一定要了解了花语之后再向母亲送上你的祝福。感激母亲的辛苦操劳和养育之恩。

康乃馨,原名:香石竹,拉丁文名:Dianthus caryophyllus.又名:狮头石竹、麝香石竹、大花石竹,拉丁文名:Dianthus caryophyllus L. 石竹科、石竹属多年生草本,高40-70厘米,全株,粉绿色。

茎丛生,直立,基部木质化,上部稀疏分枝。叶片线状披针形,顶端长渐尖,基部稍成短鞘,中脉明显,上面下凹,下面稍凸起。花常单生枝端有香气,粉红、紫红或白色;花梗短于花萼;

宽卵形,顶端短凸尖,花萼圆筒形,萼齿披针形,边缘膜质;瓣片倒卵形,顶缘具不整齐齿;雄蕊长达喉部;花柱伸出花外。蒴果卵球形,稍短于宿存萼。花期5-8月,果期8-9月。

康乃馨具有美容养颜,安神止渴,清心明目,消炎除烦,生津润喉,健胃消积。对治疗头痛牙痛有明显疗效。含所需的各种微量元素,能加速血液循环,促进新陈代谢,具有清心除燥,排毒养颜,调节内分泌,同时具有固肾益精,治虚劳,咳嗽、消渴之功效。

清肝凉血,美白皮肤,祛斑除皱。能改善血液循环、增强肌体的新陈代谢,具有清心除燥、排毒养颜、延缓衰老、调节女性内分泌系统、补肾担神、健胃开胃、调节血脂减肥等功效。

康乃馨是优异的切花品种。矮生品种还可用于盆栽观赏。花朵还可提香精。这种体态玲珑、斑谰雅洁、端庄大方、芳香清幽的鲜花,随着母亲节的兴起,成为全球销量ZUI大的花卉。我国广泛栽培供观赏,有很多园艺品种,耐瓶插,常用作切花,温室培养可四季开花。

是世界四大切花之一,主要生产国有以色列、意大利、西班牙、法国、哥伦比亚以及肯尼亚、南非等国,各国或利用自然气候优势,或采用现代化全天候温室达到周年生产,同时培育抗病新品种,保持优质种苗性状的稳定性。

康乃馨,大部分代表了爱,魅力和尊敬之情,红色代表了爱和关怀。粉红色康乃馨传说是圣母玛利亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出来康乃馨。

因此粉红康乃馨成为了不朽的母爱的象征。与玫瑰所不同的,康乃馨代表的爱表现为比较清淡和温馨,适于形容亲情之爱,所以儿女多献康乃馨给自己的双亲。

在纤细青翠的花茎上,开出鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑而不易凋落,叶片秀长而不易卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致,色彩绚丽娇艳,更有那诱人的浓郁香气,甜醇幽雅,使人目迷心醉,这就是在母亲节赠给母亲的鲜花-康乃馨。

后来,母亲节”为全世界人民所接受,在这天,儿女们或干家务,让操劳一生的母亲好好休息一下;或陪母亲外出郊游;或送给母亲礼物…但无论是什么庆祝形式,都少不了美丽的康乃馨花。

在母亲节这天除了送康乃馨之外,也可以根据自己母亲的爱好和需要送给她礼物,建议你在送其他的礼物时顺便带上一枝康乃馨,一举两得寓意会更好。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。