• 周三. 6 月 19th, 2024

韭菜耐涝吗

 

 

  

韭菜喜温、怕涝、耐旱,适宜80~95%的土壤湿度和较低的60~70%的空气湿度。

 

 

宽叶韭菜是比较耐涝的,它还有一定的耐旱能力,抗病性也很强,适合露地栽种。

 

 

  

韭菜怕水淹吗

 

 

韭菜根系属于肉质根系,它像其他肉质根系的作物一样,极怕水淹,苗床积水8~10小时就可能导致韭菜烂根死亡。

 

北方韭菜育苗又多是高埂低畦,苗床极易积水,因此,韭菜苗期如遇天降大雨,必须及时排出畦内积水,以防水淹致死。

 

 

韭菜会淹死吗

 

水多了,排不出去,天天浸泡着韭菜,韭菜根系就不能呼吸氧气,叶子也不能进行光合作用,根系就会先腐烂,叶子再变黄,随后韭菜慢慢被淹死。

 

 

韭菜涝了怎么办

 

韭菜被水淹后,需要及时排水,深挖四周围沟,还需适时中耕松土,疏松土壤,及时的补充养分,促进植株的恢 复,湿度较大的时候,容易出现病害,需要使用高效、低毒、低残留的农药来进行防控。