• 周三. 6 月 19th, 2024

甘草哪里产的最好

甘草在国内各地都有分布,一般常见的产地在新疆、内蒙古、宁夏、甘肃、山西、东北、河北等地,其中在新疆产的甘草是最好的,另外盛产甘草的地方在新疆、内蒙古和宁夏这几个地方。

甘草一般会在10月底开始上市,另外甘草还是新疆的特产,一般甘草在药理上有止痛、健脾、治疗心悸气短、祛痰止咳、清热解毒和补益心气的功效。

不同甘草产地

甘肃甘草

甘肃甘草大概会在10月下旬开始上市,上市的价格为14元一斤,甘肃产的甘草一般成色是杏色的,形状圆整,其中在河西走廊一带产的甘草产量是最高的。

新疆甘草

 

新疆甘草会在10月份上市,上市价格为28元一千克,新疆河北产的甘草质量和重量都很好,主要在南疆一带的甘草品质是最好的。

内蒙古甘草

 

内蒙古甘草一般会在11月初开始上市,但是产量一般会比其他地区低一点,一般价格是10元一斤,内蒙古产的甘草形状会比较小。