• 周二. 6 月 18th, 2024

复合肥料在种植业中比较常用的,大部分的农作物在生长期间都需要施复合肥,这种肥料含有两种或两种以上营养元素,养分含量高,对植物的作用很明显,能提高作物的产量。复合肥料有很多种,现在各地区都有专门出售的。

1、复合肥料的介绍

 

复合肥料是科学的配方肥,采用的是测土配方施肥技术,解决了作物需肥与土壤供肥之间的矛盾。使用复合肥料的原则就是作物缺什么元素就补充什么元素,需要多少补多少,比较方便并有针对性,也能节省劳力。

2、复合肥料的生产工艺

 

复合肥料是颗粒状的,这种肥料不像有机肥那样,和土壤的状态相似。复合肥常见的造粒工艺有转鼓造粒、圆盘造粒、喷浆造粒、高塔造粒等,工艺不同生产出来的复合肥料外观不同。

 

3、复合肥料的种类

干混造粒型复合肥料有尿素磷酸铵、磷酸铵、硫磷铵、硝磷铵、氮磷钾三元复合肥、氯磷铵。化学合成复合肥料有磷酸一铵、磷酸二铵、硝酸钾、磷酸二氢钾、硝酸磷肥等。