• 周二. 6 月 18th, 2024

藜麦产地

藜麦原产于南美洲安第斯山区,在我国的主要产地有甘肃、青海、山西、云南、内蒙古和等地,藜麦常见的品种有

谷地藜麦、高原藜麦、盐滩藜麦、低地藜麦和带藜麦这五种。

 

藜麦成熟时间

藜麦一般会在每年的秋季成熟,具体的成熟时间在10月份,通常成熟之后就可以进行采收了。

藜麦选择在每年的春季进行栽种是比较合适的,具体适宜栽植的时间为4月,这个时间段的气候比较适宜,种植之后成活率高,植株也可以快速的生长。

藜麦开花结果

 

藜麦一般会在每年的夏季开花,具体的开花时间在8月份左右。一般,藜麦通常会在开花之后开始结果,具体差不多是在九月份开始灌浆结果。

藜麦收获季节

 

藜麦在成熟后差不多就可以收获了,一般在10月进行收获,但在收获后还需要进行处理才能上市,所以通常会在11月开始上市。

 

藜麦上市价格

藜麦的市场价格大概在60元至80元一斤左右,而成熟后的批发价格相对比较便宜,一般在50-75元一斤左右。

藜麦功效与作用

 

藜麦具有食用价值,它里面含有丰富的膳食纤维,能够帮助润肠通便,还可以减少便秘和大肠癌的发生,此外,膳食纤维还可以帮助平稳的控制血糖,延缓糖吸收的速度和程度,适当摄入藜麦,可以预防和控制糖尿病发生。