• 周六. 6 月 15th, 2024

学历史实践行动看行动党建联盟开启新篇章泸州海事局组织主题党日活动

admin

1 月 20, 2024 #送花艺术

本网讯(李毅)为进一步推动党史学习教育深入实践,继续教育引导党员干部牢记初心使命、坚定理想信念,落实责任,8月27日,泸州纳西海事局党支部深化拓展“主题党日”内涵和外延,联合组织长江航道纳西分局党支部和党支部长行公安泸州派出所积极组织开展“学历史、实践行动、党建联盟开新局”主题党日活动,泸州局党委黄晶晶同志参加活动按照党建联络点制度要求。

“沉浸式”学习让“派对味”更浓。 在局党员活动室,全体党员干部观看学习了《弘扬伟大党建精神,坚持百年奋斗经验,奋力开创美好未来》专题党课视频”,并深刻理解了“我们过去为什么成功,以及未来如何继续成功”。 其核心精神源泉和力量源泉就在于伟大的党建精神,进一步坚定了听党话、跟党走、永远做对党忠诚的人的信心和决心。

“情景式”教学让“党心”更深入人心。 在泸州市场场朱德故居陈列馆,全体党员干部观看了朱德总司令在泸州期间的大量重大革命活动和珍贵文物史料,在泸州纳溪莲花坡,仔细聆听了朱德总司令率领的“保国保卫战”。 专题党课上,他们整齐列队,握紧右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,进一步传承红色基因,延续精神血脉,凝聚奋进前行的力量,并弘扬革命传统。

“互动”沟通让“党性”更强。 参观结束后,双方举行了座谈会。 全体党员干部结合习近平总书记“7月1日”重要讲话精神,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,着力“开启新时代新篇章”经过深入交流讨论,大家纷纷表示,要把学习历史、践行历史作为党史学习教育的落脚点,践行在锤炼党性、服务人民、促进发展。

该局党委委员黄晶晶强调,全体党员干部要把“学史明理、学史增信、学史尊德、学史德行”的目标要求结合起来。实践”落实到实际工作中。 “以此为重要抓手,充分发挥党建联盟新阵地,加强交流合作,以党建促管理、促服务、促发展,不断探索建立党建工作新机制资源共享、优势互补、协同共建,努力实现党建工作共享、精神文明共建、文化活动共享的工作新格局,展现新成果、实现新突破。