• 周二. 6 月 18th, 2024

龙血树和不同的家居搭配,会有不一样的效果。

1、放到客厅的电视旁或某一个角落,体现出和睦的家居风格。客厅的风水关系着家庭的和睦、人际脉络的培养,最终会影响家庭的运势与前景,通常以中、小型盆栽或插花方式为主,避免选用大型盆栽,以免容易招来蚊虫和产生压迫感。

2、特殊节庆活动可做短暂的布置。平日工作忙碌的家庭可选择绿色观叶植物以舒缓压力,假日休闲时可换上一棵龙血树来装饰,给家居增添几分绿色。

3、放在厨房,可体现出健康的家居风格。厨房是油烟最多的地方,吸入太多的油烟对人的身体会有一定的不良影响,如果放一颗龙血树在里面,由于龙血树的叶子与空气接触的面积比较大,光合作用较强,厨房就这样从一个乌烟瘴气的空间变成了一个空气清新的地方。

4、放在卧室,体现自然的家居风格。人在窒闷的房间里会感觉憋闷,原因不是室内氧气不足,而是负氧离子奇缺,卧室放入一棵龙血树,能让室内充满使人神清气爽的树香,充满大自然的气息。