• 周六. 6 月 15th, 2024

花语大全  请您牢记本站地址   www.shmaihua.cn

如果把楼顶变成绿色的,我们的城市将会变成什么样呢?省代表、九三学社邯郸市委副主委王建民在建议中提出,河北省应该以“三年大变样”为契机逐步在城市推广“楼顶绿化”。

“楼顶绿化”好处多多

王建民在建议中提到,环境署的一项研究表明,如果一个城市的“楼顶绿化”达到70%以上,城市上空二氧化碳含量将下降80%,城市热岛效应将会彻底消失。

王建民在建议中提到,环境署的一项研究表明,如果一个城市的“楼顶绿化”达到70%以上,城市上空二氧化碳含量将下降80%,城市热岛效应将会彻底消失。

北京市园林科研所的调查表明,每公顷“楼顶绿化”每年可以滞留粉尘2.2千克,目前北京市仅六层以下的建筑物就有6900万平方米的裸露楼顶,若全部进行楼顶绿化,就可以增加绿化覆盖面积6980公顷,面积相当于新建26个天坛公园,每年可滞尘10600吨。如果将城市的楼顶全部绿化,则可将整个城市的最高温度降低5至10度,建筑顶层温度降低3至5度。另外,植被覆盖下的楼顶面层材料寿命平均延长近3倍。

除此之外,“楼顶绿化”还能有效解决城市基础设施建设与绿化用地的矛盾,提高土地资源利用率;可以改善屋顶刺目的眩光;通过植物蒸腾作用,改善生态环境,改善空气质量,吸滞尘埃,吸收有毒有害气体,增加空气湿度,削弱城市噪音。

建议先选非居住建筑试点

王建民指出,无论是从专业角度上来看,还是从环境美化来看,在城市实施“楼顶绿化”具有必要性和可行性。但是,由于我国缺乏针对“楼顶绿化”的法律法规,部分城市的“楼顶绿化”工程实施过程中,在费用分担和绿地率的计算上与居民和开发商产生矛盾,工作难以推进。另外,还有一些技术、管理上的原因使“楼顶绿化”效果不尽如人意。

王建民建议河北省成立组织机构,积极推进“楼顶绿化”工作。先在城市中的非居住性建筑物中有选择地进行试点,并加强规划、技术攻关和科研工作。

市,从上世纪末逐步开始各种形式的“楼顶绿化”工作。

花语大全www.shmaihua.cn

养花知识,花语,花语大全,如果把楼顶变成绿色的,我们的城市将会变成什么样呢?省代表、九三学社邯郸市委副主委王建民在建议中提出,河北省应该以“三年大变样”为契机逐步在城市推广“楼顶绿化”。 “楼顶绿化”好处多多 王建民,怎样养花,如何养花,养花技术,家居养花技术,盆栽与生活,大棚养花技术,养花的好处,插花,插花培训,鲜花介绍,鲜花简介,花语,城市应逐步推广楼顶绿化,养花知识,花语大全.鲜花花语