• 周二. 6 月 18th, 2024

这些真的是花吗_闲暇时光 – 花卉网

admin

3 月 3, 2024 #花语资讯

这些,真的是花吗?  成熟花的一般结构。

 

为了能有效进行传粉和受精,植物就要“费一些脑筋”了。在残酷的进化战场上,能够提高传粉效率就能极大的提高自身繁衍下去的几率。而花萼和花瓣就成为了植物有力的武器之一,我们看到的五彩斑斓,形态各异的花,很多都是花被发生变化而形成的。但是有时,仅靠花被的变化还嫌不给力,于是植物就会改变花的排列方式来形成花序,甚至使用其他器官来对花或花序进行进一步的装饰,比如上面提到的叶片和苞片。

这些,真的是花吗?兰科植物其花形态变异极大,究其原因就是为了对环境的适应。

从拥有花、形成复杂的花序,到花的各部分特化甚至退化,像地球上其他所有生物一样,有花植物也在为了生存繁衍而努力地改变着自己。不过也正是这种变化,使得我们生存的地球更加美丽。